팔팔한참매43
팔팔한참매4322.07.30

피부 건성과 지성의 구별 하는 방법은 어떠한 것들이 있는지 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 건성분들은 피부가 항상 건조하고 땡기기 때문에

    세안 후나 샤워 후에 꼭 바디로션이나 수분크림등을 발라주시는게 좋구요.

    지성이신분들은 기름이 상당히 많이 나오므로 항시

    기름종이등을 들고 다니셔서 코나 이마등에 나오는 기름을 제거해주시고

    지성전용 스킨로션등을 사용하시면 유분기가 적어서 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    대부분 건성이신분들은 본인스스로 느껴집니다

    씻고나서 로션을 바르고나서 얼굴이 땡기거든요...

    이런걸못느껴보신분이라면 지성일확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 쉬운 방법은 샤워나 세수를 하고 난 후, 일정한 시간이 지났을때 피부가 땡기는 느낌이 들면 지성 피부 입니다.