비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

사용한 종이컵은 재활용 가능한가요?

음료나 맥주를 먹기위해 사용한 종이컵은 재활용 가능한가요?

아님 일반쓰레기로 분류되어 버려야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    종이컵은 이물질이 묻지 않은 깨끗한 상태로

    종이류로 분리수거 가능합니다.

    오염이 됐다면 소각용 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    내부는 방수코팅이 되어 있어서 함부로 버리면 잘썩지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.100퍼 재활용 가능함니다 일반폐지보다 좋은 폐지 이구요저희사무실 에서는 폐지랑 같이재활용 해서 밖에나두면 알아서 가져가시더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가급적 재활용 하지 마시길 바라요. 종이컵은 일회용품이라고 생각하고 사용하시면 됩니다. 그리고 환경을 위해 되도록이면 개인컵을 사용하시면 좋겠습니다.