반려동물 건강반려동물
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

고양이 간식을 강아지가 먹어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

고양이 간식을 강아지가 먹어도 되는지 궁금합니다.

종류마다 다 다른가요?

아니면 절대 먹으면 안되나요? 먹으면 건강에 이상이 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    크게 상관은 없습니다. 고양이 간식에 단백질과 지방함량이 더 많아서 강아지 입장에서는 맛은 고양이 간식이 더 맛있게 느껴질 수도 있습니다.

    단 간식 너무 많이 급여하지 마시고 늘 적정량만 급여해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩌다 가끔 강아지가 고양이 간식을 먹는다고 탈이 나거나 하지는 않습니다.

    다만 자주 먹으면 다른 간식과 마찬가지로 비만이나 영양불균형이 오게 되니 추천하지는 않습니다.