공손한거북이
공손한거북이21.12.28

핸드폰 배터리가 탈부착식에서 일체형으로 바뀐 이유가 무엇인가요?

예전엔 탈부착식 배터리라 여분의 배터리를 미리 충전해서 가지고 다녔었는데

언젠가부터 핸드폰이 다 일체형으로 바뀌었습니다.

탈부착식에서 일체형으로 바뀐 이유가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    내장형 배터리를 사용하는 이유는 디자인, 방수 지원와 고용량 배터리 사용, 안정성, 그리고 제조사의 수익때문입니다.

  • 일체형 폰이 늘어난 가장 큰 이유는 배터리의 용량이 커져서 굳이 하루 안에 배터리를 갈지 않아도 되기 때문입니다.

    또한 일체형 폰은 여러 장점이 있습니다.

    일단 디자인 적으로 배터리를 교체할 부분을 생각하지 않아도 됩니다. 디자인을 좀 더 슬림하고 뒷판을 하나로 만들 수 있습니다.

    둘째로 방수 등을 만들 때 스마트폰 내부가 들어 날 필요가 없으니 좀 더 확실하게 방수처리를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    가장 큰 이유는 아무래도 비용 절감 차원 인거 같습니다.

    그다음으로는 내장형으로 제작을 해야 디자인 적인 측면과 핸드폰의 방수 기능을

    더 효율 적으로 하기 위해서는 내장형으로 제작되어야 좋다고 합니다