기타 고민상담고민상담
캐시배
캐시배23.07.01

손해사정사 자격증 취득 어려울까요?

40대 입니다.

직장은 비교적 안정적인 직장인데

자격증에 관심이 자주 가는데 손해사정인 시험이 어려울지

유망한 자격증인지 궁금하긴 합니다.

현직에 계시는분 도움주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    손해사정사 자격증은 일부분에서는 어려운 점이 있을 수 있습니다.

    손해사정사 자격증을 얻기 위해서는 일반적으로 국가에서 인정하는 자격증 시험에 합격해야 합니다. 이 시험은 보험, 손해 사정, 법률, 경제 등 다양한 주제에 대한 이해를 검증하는 내용을 포함할 수 있습니다. 따라서, 준비를 위해서는 해당 분야의 지식을 깊이 있게 학습하고 이해하는 데 시간과 노력이 필요합니다.