든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

고기는 왜? 식당에서 구워먹어야 맛있을까요?

괜찮은 고기라고 구해와서

편하게 집에서 구워먹는거랑

적당한 고기를 전문고기집에서

구워먹을때랑 무엇때문에

맛이 다르게 느껴질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여러가지 요인이 있겠지만 가장 큰 요인은 숯불입니다. 가스렌지보다는 숯불이 고기의 육즙을 가두어서 맛있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    고기외에 나머지 재료 불판 주위환경이 차이가 나서

    그럴수있습니다

    아무래도 음식은 분위기 무시못하죠ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 똑같은 품질의 고기를 먹더라도 맛의 차이가 나는 것처럼 느껴지는 것은 아마도 분위기 때문에 집과 식당에서 먹었을 때가 다른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그것은 숮불과 불판 때문이라고 봅니다

    그 다음은 남이 차려주는 음식 이기에 더 맛있고 전문 식당인 밑반찬도 가정에서와 다르기에 여러가지로 볼때 분위기까지도 식당에서가 더 맛이 있을수 밖에 없죠^^

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아무래도굽는불판도그렇고

    또같이곁들여먹을수있는

    채소들도다준비되어있고

    그래서집에서먹는거보다는

    더맛있겠지요!

    나중에치우는거부담도없구요.

    맛나게드세요!