기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.07.29

대화시 매번 하는 말에 대해 왜곡해서 받아드리는 상대, 어떻게 해야하나요?

어떤 상황에 대해서 대화할 때 매번 제가 하는 말에 대해 왜곡해서 받아드리거나 본인의 잘못을 인정하지 않는 상대와는 어떻게 대화를 해야하나요? 정말 매번 피곤하고 대화가 안되는 느낌에 답답해서 속이 터집니다. 안볼수도 없는 사람인데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    일단 피하는게 정답이긴 한데요. 안볼 수도 없는 사람이라면 대화를 정말 필요한 대화만 하세요.

    그 필요한 대화에서도 이상하게 받아들인다면 그건 정말 안타깝지만 받아들이시고 잊어버리시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 돌려말해서는 안되고 직설적으로 말해야됩니다. 그래도 못알아들으면 다시 알아듣도록 바로잡아줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    똑같이 행동하시면 되죠! 미친놈한텐 미친놈이 약이라는 말이 있듯이요 말씀 하시는 거 보니 많이 참으셨던 거 같은데 도저히 안 되겠다 싶으시면 그냥 똑같이 행동하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 그런 사람과 계속 관계를 이어가셔야 하는건지 의문입니다

    저는 개인적으로 손절하는게 정답이라고 생각합니다

    그냥 몇번 만나고 몇번 대화해보면 답은 나옵니다

    안볼수 없는 사이라고 하셨는데 어떤 사이인지는 모르겠으나 그럴 경우에는 그냥 무시가 답입니다

    딱 필요한 이야기만 하고 선을 긋는게 좋습니다