자동차생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.11.08

첫차는 중고차가 나을까요 신차가 나을까요?

저의 생애 첫차를 구매하려고 합니다.

운전경력은 4년정도이고 아버지차를 오래동안 운전하였고 운전은 사고안날정도로 한다고 생각합니다.

그래서 고민이 되는게 첫차를 구매할때 신차로 사야할지 중고차로 사야할지가 고민인데 각각 장점과 단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    여유가 되신다면 신차 구매를 하시는것을 추천 드려요

    요즘은 하도 침수차가 많다고들 하니 운전 경력도 있으시니 신차구매 추천드려요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    운전 경험이 풍부하지 않다면 중고차를 추천해드리려고 했는데, 운전 경력도 있으리니 신차 사셔도 괜찮지 않을까요~? 좋은 차 뽑으셔서 즐거운 카 라이프 되시길!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 예전에는 첫차를 중고차로 많이 선호했는데 운전 경력이 있으시니깐 신차를 구입하시는게 운전도 더 안전하게 하시고 차량 관리도 꼼꼼하게 잘하실거예요

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    중고차나 신차나 운전 경력상 어떤걸 구매하셔도 이상할게없어 보입니다.

    현재 가지고 있는 예산으로 중고차냐 신차냐를 고민하시면 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    운전 경력이 있으면 신차를 구매하는걸 추천드립니다.

    가령 초보자 분들이 첫차를 새차로 사서 막 긁고 다니고.. 맘아프고 한데

    운전 경력이 어느정도 있으시니 새차를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 운전경력이 있고 사고 안날정도 실력이시면 충분히 신차를 구매하셔도 될거같고 인생 첫차의 기쁨을 누려보세요

  • 첫차는 아무래도 중고차가 좋치 않을까요?

    일단 경제적으로나 운전쪽으로나 마음편하게 타실꺼면

    저 개인적인 생각으로는 중고차에 한표드립니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    운전을 어느정도 하신다고 하시고 상황이 되신다면 신차를 사시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    4년정도의 운전경력이면 신차나 중고차 둘다 괜찮습니다. 때문에 경제적인 면으로 접근하자면, 중고차 감가를 생각해보셔야합니다. 신차를 사면 그때부터 바로 중고차가 됩니다. 요즘은 차가 늦게나오니 얼마 안탄 중고차가 신차보다 더 비싸다고는 하지만, 그도 잠깐일 뿐입니다. 때문에 감가를 고려하여 적당히 사기 좋은 가격으로 떨어져있는 적당한 연식의 중고차를 알아보시는게 좋을 듯 합니다. 제가 질문자님의 경제력과 취향을 알 수 없기에 적당히라는 표현으로 답변 남깁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 첫차는 중고차로 사는데 운전경력이 있으시니

    새차를 사셔도 문제 없을것 같내요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운전을 4녕정도 해봤으면 새차를 사세요.

    중고는 나중에 수리비가 더많이 나와요.

    새차는 처음에 돈이 좀들더라도 고장없이 오래타요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운전경력 4년이라고하셨으니 저는 새차사시는걸 추천드립니다.

    중고는 정말 초보들에게 추천합니다.

    긁을 가능성이 높거든요.