자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.06

방충망 고정해주는 노하우 방법 궁금합니다.

고지대에 위치하고 있어 바람이 많이 부는 지역인데요.

그래서 그런지 바람이 조금만 세게 불어도 샷시 바깥쪽의 방충망이 굉장히 세게 흔들립니다.

근데 이게 흔들리면서 움직이면서 위치를 벗어나는데요.

고층이라 거실 방충망의 경우 한번 위치를 벗어나서 움직이게 되면 다시 되돌리는게 정말 힘들어서요.

방충망을 움직이지 않게 어떻게 고정시켜주는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저는 예전에 태풍 때문에 방충망이 많이 흔들렸는데요

    생수병 뚜껑 있잖아요? 그걸 방충망 간격 사이에 몇 개 꽂으면 단단하게 잘 고정되더라고요

    저도 찾다가 이 방법이 가장 괜찮은거 같아서 지금도 쓰고 있어요