청소생활
부유한누에219
부유한누에21923.07.19

방충망 청소 방법좀 알려주세요

안녕하세요. 집에있는 방충망을 청소하고 싶은데 깨끗히 청소 할 수 있는 비법 있으시면 고수님들 부탁드립니다.........

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐기고싶은데즐겨라482입니다.

    저는 개인적으로 집에 있는 수면양말을 사용합니다.

    극세사,레이온 계열의 옷감이 방충망 그 시커먼 먼지 제거에 최고입니다.

    특히 수면양말이 정말청소 잘된답니다^^

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    방충망 청소법이 궁금하시군요^^

    방충망에 신문지 같은걸 하나 대시고 거기에 분무기 같은걸로 물을 뿌리면

    신문지가 방충망에 들러 붙잖아요?

    그 상태에서 어느정도 텀을 두신 후에 신문지를 떼어내면 거기에 먼지가 같이

    딸려 나와서 깔끔하게 청소가 된답니다!

    정말 쉽고 간편하고 비용도 안드는 꿀팁이죠?!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망 청소는 비오는날에 청소를 하면 제일 좋지만 비가 오지 않는 날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를

    준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 한 뒤

    거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다

    섞어준 물을 분무기에 넣고 뿌리면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦으면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    방충망 청소시에 분무기로 방충망에 물을 쁴리고서 신문지를 붙여놓은상태로 30분정도 후에 떼어놓으면 청소하는데 도움이됩니다.

  • 1. 방충망청소솔을 사서 솔질하면 끝 -이때 선풍기를 안에서 바깥쪽으로 해주면 안으로 들어오는 먼지를 줄일수 있습니다.

    2. 비 온 직후 아니면 분무기로 망충망에 물을 뿌려주고 극세사수건으로 닦아줌(선풍기 사용하여 안으로 먼지 들어으는것 방지)

    3.그 외에도 청소기를 사용하거나(방충망 손상주의) , 신문지를 이용하는 방법(조금 번거로은 듯함), 전용청소도구 구매후 사용 등의 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방충망 청소는 비가 올때 방충망을 뗴어내어서 베란다등에 세워놓고 호스로 시원하게 물을 뿌리고 솔로 닦아내면 좋습니다.