청소생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.10.30

식용유 바닥에 쏟았어요. 청소하는 방법은?

실수로 식용유를 바닥에 쏟았어요.휴지로 닦아내고,퐁퐁으로 닦았는데도 미끄러운데 무엇으로 닦아야 냄새없이 미끄럽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 식용유는 밀가루를 써서 제거 하시면 완벽하게 제거됩니다. 식용유 흘리신곳에 밀가루를 뿌리시고 잘비벼주세요 그럼 밀가루가 식용유를 흡수하면서 바닥이 깨끗해 질껍니다

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    식용유는 기름기가 잘 지워지지 않습니다 이럴땐 밀가루를 이용해 기름기를 제거하실수 있습니다 미끄러운 부분에 밀가루를 조금 뿌려주시고 신문지나 수세미로 문질러 주신 후 닦아 주시면 깨끗히 제거 되는걸 확인하실수 있으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    식용유 딱으실려면 일단 신문지나 키친타올이 확실히 기름기 제거에 도움이 됩니다.

    밀가루를 뿌리시면 도움이 되긴하는데 뒷처리가 쉽지 않더라구요,

    개인적으로 신문지로 일단 확실히 딱으시고 알콜 성분 (소수)를 뿌리시고 딱으시면 효과 좋습니다