잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.09

고철을 돈주고 사는 이유는 무엇인가요?

고철을 돈주고 사가고 매일 고철 시세가 변동하는거같더라고요고철을 돈주고 사면 고철장에서 고철을 재활용 해서 다시 파는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고철을 고물상 철 재활용 업체로 이동하여 철스크랩으로 만들어서 다시 찰강산업에서 원료로 사용합니다.

    세계적으로 철강 생산량의 30%정도는 고철을 재활용하여 생산합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고철을 싼 가격에 사서 모았다가 고철 가격이 오르면 팔아서 이익을 내는것입니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고철을 돈주고 받으며 거래하는건

    철 중에 여러 재질의 형태에 따라 시세가 달라요

    가령 구리는 전기,열 전도성이 강하니 다른 철 고철값보다 높게 쳐주죠

    스뎅 같은경우는 냄비나 제사상에 쓰는 그릇들이

    수요성이 있어 값이 높기도 하죠

    값이 헐값인 철은 고온으로 제철소에 갖다주며 녹여서 다시 재사용하는형태로 다시 생산하죠(제품을,,)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고철을 돈주고 사는 이유는 고철을 돈받고 팔기 때문에 고물상에서 사들이는 것입니다.

    이 사들인 고철은 용광로로 보내져 다시 철근이나 우리가 사용할 수 있는 제품으로 다시 태어나는것이죠

    돈이 되지 않는것을 돈주고 살 이유가 없잖아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고철을 저렴하게 여기저기에서 사서 모은뒤에 재처리 업체에 마진을 남기고 팔기 때문에 할머니 할아버지에게 종이 뿐만 아니라 고철도 구입하는겁니다