기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.12.28

집에 햇빛이 잘 안드는데 식물을 키워보고 싶어요

집에 햇빛이 잘 안드는데 식물을 키워보고 싶어요 .가꾸기가 난이도가 적고 .그늘진 곳에서도 잘 자랄수 있는 식물 있을까요?이왕이면 .공기정화 작용있는걸로요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    햇빛이 있어야 식물이 잘 자랄거게요

    만약 없다면 조명을 사서 하는게 좋아요 그게 좋은거에요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스토키도 괜찮고요~ 물을 거의 안줍니다 그래도 엄청 잘자라고요

    공기정화 식물은 잎이 넓은 몬테스테라 추천드립니다 햇빛을 안봐도 잘크고 공기정화도 잘되고

    집에 인테리어 효과까지 좋아요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    꽃가게 가보시는게 진짜 빠르고 저렴하니 구매할 수 있어요.

    볓이 안들어도 잘자라는 식물뿐만아니라 나무도 있거든요.

    나무라해서 큰게아니라 종이 나무라서 표현한거니 이해주시고요 ㅎㅎ

    이름은 저도 하도 오래되서 기억이 잘안서 미안해요

    하지만 반지하방에서도 잘크더라고요