예금·적금경제
*라파엘*
*라파엘*22.11.14

최근 토스뱅크 가입했는데 카카오뱅크 가입할수 있나요?

통장개설하고 한달 지나야 새 통장 개설이 가능한걸로 아는데 며칠전 이벤트 참여하느라 토스뱅크 계좌를 처음 발급받았는데 오늘 카카오뱅크 통장 개설이 되나요?

카톡에 카카오페이로 입출금을 했는데 카카오뱅크는 또 다른거더라구요. 어플도 새로 깔아야하고...

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    만약 20영업일 이내로 토스뱅크의 입출금 통장을 개설하셨다면 카카오뱅크의 통장 개설은 시간이 경과되어야만 개설이 가능하세요.

    개설 가능일자를 확인하시고 싶으시다면 카카오뱅크에 접속하셔서 고객센터-카카오톡상담을 누르신후에

    위와 같이 하시고 20영업일 계좌개설 제한을 누르시고 확인하시면 개설이 가능한 날짜를 확인하실수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요! 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.보통 비대면인 경우에는 입출금계좌 개설후 20일제한이 있습니다.영업일기준이므로 보통 한달 후에 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    계좌를 이미 개설하였다면 특별한 사유가 아닌 이상 20영업일동안은 계좌 개설이 막힐 것입니다.

    카카오 뱅크의 질문/답변 내용을 참고하시기 바랍니다.

    1. 최근에 다른 곳에서 계좌 개설했는데도 괜찮나요?
    타 금융기관(은행, 증권 등 전 금융기관)에서 최근 20영업일 이내 계좌를 개설하신 경우, 금융감독원의 금융사기 예방 정책에 따라 단기간 다수계좌 개설의 사유로 제한됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금융회사에서는 입출금이 자유로운 예금계좌가 전기통신 금융사기 목적으로 악용되는 것을 방지하기 위하여 최근 20영업일내 계좌개설 이력이 있을 경우 새로운 입출금계좌의 개설을 제한하고 있습니다. 토스계좌 개설 후 20일 이후에 카카오뱅크계좌 개설이 가능합니다.