고독한일개미
고독한일개미22.12.21

대구에 막창이 유명한 이유는 무엇인가요?

대구하면 보통 여러가지를 떠올리는데 그중 하나가 막창입니다.

사실상 대구 대표음식이라 할만한데 어쩌다 대구에 막창이 유명해지게 된건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가히 대표 음식이라 말할 수 있을 정도로 대구광역시에서 막창이 가장 많이 소비된다. [1] 대구에서는 쪽파와 청양고추를 섞어서 만든 양념 된장에 막창을 찍어 먹는다. 이 된장에 찍어 먹으면 막창의 누린내도 잡아주고 느끼한 맛도 상쇄시켜주는 효과가 있다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    예전부터 막창이 맛있다고 소문이나서 이게 계속 전해져오면서 맛집많다고 소문난거 같습니다