약 복용약·영양제
의랑도
의랑도22.12.02

순환기내과 협심증 약 처방 받았는데요

나이
성별
남성
기저질환

기립경검사

심전도

48휼터 검사

24간 혈압검사

심장초음파

검사하고

원인불명 가슴 두근거림 으로

바스티난엠알서방정 아침 저녁 2알 처방 받았구요

흉통도 생겨서

조영제 ct 찍었는데

혈관이 심장에 붙어 있어서 그런거라고

헤르벤정 반알 하루한번 처방 받았습니다.

의심되는 증상 많으로도 협심증 약이 처방 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    헤르벤은 딜티아젬이 함유된 약으로 혈관을 확장시키는 약입니다.

    해당 약은 고혈압이나 협심증 등 여러 혈관성 질환에 처방을 할 수 있습니다.

    크게 부작용이 심한 약은 아니니 너무 걱정하지 마시고 우선은 드셔보시길 바랍니다.

    모든 검사 결과에도 정상이고 약을 먹어도 호전되지 않았으면 최근 심한 스트레스/불안/우울 등의 증상이 있었는지 생각해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈관이나 심박에 큰 이상이 없으면 가벼운 약으로 조절하겠지만 증상이 갑자기 심해진다면 다른 약을 추가할 가능성이 높아보여요.