향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.21

축구 볼 때는 치킨을 먹는 이유가 뭔가요?

사람들이 축구를 보면서 치킨을 많이 먹는 걸로 알고 있는데 축구를 보는 거랑 치킨을 먹는 거랑 무슨 상관인가요? 왜 축구를 볼 때 치킨을 많이 먹는 거죠?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    축구와 특별한 상관관계가 있는건 아니지만 축구나 스포츠 경기를 볼때 치맥을 먹는게 문화로 자리잡혀서 그런 것 같습니다.

    그냥 시청이나 관람만 하는 것보다 먹을 것도 같이 먹으면서 보면 축구 시청을 배로 즐길 수 있습니다.

    그 중에 치킨이 가장 흔하게 시켜 먹을 수 있는 음식이기 때문에 여러 음식 중에 치맥이 대표적인 음식으로 자리잡았습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일단은 먹기가 편하고 맛있어서 그런거같아요. 그래서 피자치킨을 경기볼때 자주먹는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치킨이 가장 대중적인 배달음식이기 때문에 그렇고 본인이 좋아하는 다른 배달음식 아무거나먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동경기를 시청할 때의 하나의 패턴이죠.

    맥주와 함께 먹을 안주로 자주 선택되는게 치킨이니까요.

    꼭 그렇게 해야한다는 법은 없으니편하신 대로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변킬러입니다.

    축구를 볼 때 치킨을 먹는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로 치킨은 손쉽게 먹을 수 있는 간편한 안주이며, 축구 시청 시간 동안 소셜한 분위기를 만들어줄 수 있습니다. 또한 많은 사람들이 축구 시청 시간에 치킨과 맥주를 함께 즐기는 것을 즐기기 때문에 이러한 관행이 생겨났을 것으로 생각됩니다. 또한 많은 음식점이 축구 경기 시간에 특별한 할인 혹은 프로모션을 제공하기도 합니다. 이러한 이유들이 축구를 볼 때 치킨을 먹는 흔한 관행 중 일부일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 축구는 모든 세계 사람들이 즐기는 스포츠 인데요 치맥하면서 축구 라는 스포츠를즐기는것이 아닐까요

  • 간단하게 주류하고 먹을수 있는 음식을 찾기에 가장 대중적인 치킨을 선택하지 않았나 합니다. 식사를 하면서 보는건 너무 헤비하고 주류하고 어울리는 간단한 안주가 쉽게 주문하고 버리기 쉬운 치킨이 된거 같습니다. 피자에 소주도 아주 잘어울려요 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    치킨이 일반적인 대중음식이고 맥주랑 잘

    어울려서 그런듯 보입니다. 스포츠경기에 잘 맞는듯

    보이네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    간단하게 요기할 수 있는 배달 음식 중에 치킨이 좋기 때문입니다. 이사하고 짜장면을 먹는 것 처럼 반드시 해야 하는 것이 아닌 예전부터 그랬던 문화가 있어서 자연스럽게 나오는 말이죠.