기타 의료상담의료상담
색다른상괭이83
색다른상괭이8323.09.10

러브젤 사용한 손가락 삽임 임신가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

남자친구랑 유사성행위...?를 했는데

러브젤 묻은 손으로 남자친구가 본인 성기를 만지고

제 안에 손가락 삽입을 했거든요

정액이 나온거같지는 않다고하는데

어디 이야기들어보면 쿠퍼액이나 본인도 모르게

사정했는데 모를수있다고해서

애인이 러브젤 묻은 손으로 본인것을 만지고

그 손으로 저한테 손가락 삽입했을때 임신가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신가능성에 대해 걱정스러우시군요. 정액이 묻었다면 임신 가능성이 희박하지만 0%라고 말씀드리기는 어렵겠고, 그러한 상황이 확실하지 않다면 사후피임약을 고려하시거나 추후 임신 테스트기를 통해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    매우 드문 확률이긴 하지만 질문자님의 생리주기를 고려하여 만일 생리 직후 2주이내의 기간이라면 가능성이 아예 없진 않습니다. 가장 정확히는 2주뒤에 임신테스트기를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로는 임신의 가능성이 거의 없는 것으로 사료됩니다. //////////////