탈퇴한 사용자

씽크대의 기름때는 어떻게 제거하나요?

설거지를 하다보면 기름기있는걸 많이 닦다보니 씽크대 주변에 기름때가 자주생기더라고요.씽크대의 기름때는 어떻게 제거해야 좋은가요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.21

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 수세미에 적셔 싱크대기름때를 닦아주세요.

    잘지워질겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간만 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼저 기름때가 있는 곳에 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    싱크대 주변 기름때 제거가 필요하시군요. 제가 하는 방법이 정답은 아니지만, 제 나름대로 효율적으로 싱크대 청결을 신경쓰고 있다고 판단되어 답변 드려 봅니다.

    일단 기본적인 설거지용 수세미 준비해 주세요. 퐁퐁같은 주방세제도 준비해 두시길 바랍니다.

    기름때는 기름이 응고되어 싱크대 벽면에 붙게 되는 것입니다.

    여기서 포인트는 응고입니다. 응고된 기름을 제거하기에 제일 좋은 것은 바로 끓는 물입니다.

    커피 포트 혹은 냄비에 청소에 필요한 만큼의 물을 끓이시길 바랍니다.

    팔팔 끓은 물을 싱크대 외벽에 붙은 기름끼가 많은 곳에 집중적으로 부으시길 바랍니다.

    응고된 기름은 끓는물이 닿게되면 액체로 다시 녹게 됩니다. 끓는물이 다 빠지면, 그때를 기다렸다가 퐁퐁뭍힌 수세미로 벽면을 깨끗이

    청소해 주세요. 간혹 수전같은데 낀 경우 다 쓴 칫솔모를 통해서 군데 군데 청소하시면 좋습니다.

    *** 단, 주의사항으로 끓는 물을 사용할 때는 화상에 유의하셔야 합니다. 끓는 물이 피부에 튈 경우에는 화상에 입을 수 있습니다.

    추가로 기름 제거용 세척액도 많이 있기는 하지만 화학 물질이다보니 권하고 싶지는 않습니다.

    아무래도 세척액이 그릇주변에 튈 가능성이 있기 때문에 자주 사용 하는 것은 안 좋을 것이 분명합니다.

    간혹 기름 찌든 때가 있어서 끓는 물로도 안 지워질 경우에 구매해서 사용하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    마시다 남은 소주 알코올 성분이 있어 소독효과가 있어요 분무기에 남은 소주를 넣고 기름때가 있는 부분에 뿌려서 닦아 주기만하면 끝

    간단하죠