리노양
리노양24.04.05

에어드랍으로 무료 코인을 증정하는 이유는 무엇인가요?

에어드랍이라는 과정을 통해 많은 사람들에게 코인을 무료로 증정하는데 에어드랍으로 코인을 무료로 증정하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수많은 코인들이 있는 상황에서 시장에서 자리 잡으려면 다수의 사람들이 거래를 해야 합니다.

    그래서 발행 초기에 에이드랍으로 여러 사람에게 공급해서 거래량을 늘리기 위한 목적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 코인을 알리는 마케팅적인 측면과 사람들을 대규모로 모아 생태계를 조성할 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    주식으로 보면 배당 은행으로 보면 이자 인듯

    보이며 결국 보상이라 생각하시면 좋을듯 합니다.