남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20920.09.18

주식 공부하고 싶어요 추천도서 부탁 드립니다

안녕하세요 주식 막 시작한 주린이 입니다 어떻게 공부해야 할지 주식 관련 도서는 많은데 선택이 어렵네요 차트 보는 법 부터 아주 기초부터 공부하고 싶어요 기본서 추천 부탁 드립니다 추천 해 주시면 감서하겠습니다

  • 안녕하세요~

    주식책은 너무 많고 멀 봐야 할지 잘 모르시겠죠.

    주식의 기본기 투자 마인드를 정립 하시려면 존리의 책 "엄마 주식 사주세요" 를 먼저 보시길 추천드려요.

    그리고 나서 차트보는 방법을 알거 싶으시면 윤재수의 "주식투자 무작정 따라하기" 를 추천 드립니다.

    차트 분석도 중요하지만, 가치 투자의 개념으로 꼭 존리의 영상 또는 책도 함께 보세요~