한의학의료상담
네시삼십분
네시삼십분23.02.16

손가락을 움직일때마다 통증이와요.괜찮을까요?

나이
성별
남성

어느날 갑자기 손을 오므렸다폈다하는게 불편하고 통증이있어요.손전체가 불편합니다.이런증상한방치료로 가능할까요?침맞으면좀괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손을 많이 쓰시나 봅니다. 증상을 봐서는 수근관 증후군 비슷합니다.

    한의원에 가시면 침 뜸 물리치료로 치료를 합니다. 손에는 미세한 뼈 신경들이 복잡하게 얽혀 있습니다. 조금이라도 이상이 있으면 조속히 한의원에 가셔야 합니다.

    의외로 별 거 아니라면 한 두번 침치료로 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 직접 확인하기 어려워서 손가락움직임에 통증이 오는 원인을 파악하기 어렵습니다. 내원하셔서 치료받아보면 도움이 됩니다