땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.22

히터와 에어컨이 다되는 냉난방 벽걸이 전자제품 원리는뭘까요?

해외에 가면 벽걸이 에어컨에서 에어컨도되는 동시에

히터기능도 되는 걸 보았습니다.

동시에 두가지 기능을 어떻게 다 갖출수 있는걸까요?

  • 열도 물처럼 높은 곳에서 낮은 곳으로 자연스럽게 흐르는데 반대로 펌프가 높은 곳으로 물을 퍼 올리듯 온도가 낮은 곳에서 높은 곳으로 열을 이돌시키는 것을 히터펌프 라고 합니다. 히터펌프는 4방향 냉매의 흐름으로 전환해주면 냉방과 난방을 할 수 있습니다.