약 복용약·영양제
비장한날다람쥐144
비장한날다람쥐14423.05.12

팁트(다이어트보조제)랑 경구피임약이랑 같이 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논,경구피임약(센스데이)

팁트 3일 이라는 다이어트 보조제랑 경구피임약(센스데이) 같이 먹어도 피임 효과에 지장 없나요?? 동시에 먹는 건 아니고 피임약 먹고 두시간 정도 후에 딥트 복용합니다 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드실때 위의 다이어트약은 드셔도 괜찬습니다,

    다이어트약으로 인해 피임약의 효과가 떨어 지지는 않습니다.