신기한매38
신기한매3823.07.28

자외선 때문에 썬크림 발라야 하는데, 효과는 바른 직후부터인가요?

자외선 지수가 높아서 썬크림은 필수인듯 하네요

썬크림은 바르는 직후부터 효과가 있나요?

아니면 어느정도 시간이 지나고 부터 효과가 있나요?

  • 바르고나면 효과가 나타나는데 자외선차단지수가SPF50+++이처럼 높은걸로사셔서 충분히스며들도록 골고루바르시먼

    하루2번정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    네 자외선은 썬크림바른 직후부터 입니다...

    하지만 가능한 그늘진곳에 있는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    썬크림을 전체적으로 고루 바른 후부터 차단 효과가 나타납니다. 그리고 땀이나 다른 외부요인에 지워지기도 하기 때문에 3~4시간에 추가로 발라 주시면 됩니다.