기타 고민상담고민상담
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.18

사람이 살지않는 산속에서 가건물을 만들어 살아도 되나요?

사람도 없고 인적도 없는 깊은 산속에 가건물을 만들어 살면 불법인가요?

개인사유지 아니면 국가소유일텐데 들키지 않으면 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그런식으로 따지면 무허가 판자촌이 철거되는 이유가 뭔데요? 잠깐동안 기거는 할 수는 있겠죠. 하지만 여러가지 행정적인 문제가 발생하죠.

    그리고 아무도 살지 않는 산속에 산다면, 그런 자유는 질문자 님만 가질까요? 대한민국 국민들 모두가 그런 자유를 누리고싶다고 누가 먼저 선점하면은요? 어떻게 분쟁을 극복하려고요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    산주인허가없이하는모든행위는불법입니다 차라리 국가소유땅을임대하면임대료얼마않합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    구청이나 시청 담당에서 문의해보시고 진행하는게 좋을것같습니다.

    잘못하다가 불법으로 가건물 철수 당할수도 있습니다.!