청소생활
탈퇴한 사용자

세라믹재질의 식탁에 김치 국물 자국 제거하는 방법은?

주방에 밥먹는 세라믹재질의 식탁에 김치 국물 자국이 묻었는데요. 하루정도 방치를 하였더니 하양색 식탁이 빨갛게 변색되었더라고요. 점점으로요. 제거하는 방법있을까요? 수세미로 밀면 기스 생길것 같아서요. 지우는 방법 좀 알려주세요.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.12

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세라믹재질은 강도가 쎄고 뜨거운 열에도 내구성이 좋기때문에 저는 락스를 이용하는 편인데 휴지나 키친타올에 락스를 살짝 묻혀서 국물 자국이 있는 곳에 잠시 덮어두시면 깔끔하게 제거됩니다.