정중한해파리168
정중한해파리16824.02.20

한국에 참새는 지금도 존재하는지 궁금합니다.

어렸을때에는 여기저기에서 참새가 많았습니다. 새총으로 참새 잡는 일도 있었는데요. 요즘에는 비둘기가 많이 보이고 참새는 잘 보이지 않습니다. 한국에 참새는 지금도 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참샤는 지금도 있습니다. 중소도시나 시골에서는 종종 보입니다.

    환경오염에 비교적 민감해서 대도시에서는 보기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    참새는 한국의 대표적인 텃새로, 지금도 한국 전역에서 발견됩니다.

    도시화와 산업화로 인해 서식지가 파괴되고, 먹이가 부족해지면서 개체수가 감소한 것으로 추정됩니다.