영앤리치
영앤리치23.06.25

서핑 시간대는 언제가 좋나요?

서핑 입문 강습을 받아보려고 합니다.

강릉이나 양양으로 가볼까 하는데요!

시간대는 오전/오후 중 언제가 좋을까요?

파도가 좋은 시간대가 정해져있나 해서요☺️

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    파도 예보를 확인하여 파도 조건이 가장 좋은 시간대를 파악하는 것도 중요합니다. 지역의 파도 예보를 확인하고, 파도의 크기, 방향, 주기 등을 고려하여 적절한 시간대에 서핑을 즐기는 것이 좋습니다. 파도 예보에 따라 오전이나 오후, 특정 시간대가 더 적합한 경우도 있으므로 예보를 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 서퍼들은 야간 서핑을 즐깁니다. 야간에는 바람이 잠잠하고 파도가 더 안정적일 수 있으며, 인구 밀도도 낮아지기 때문에 사람들과 경쟁 없이 파도를 즐길 수 있습니다. 그러나 야간 서핑은 안전을 고려해야 하며, 충분한 조명과 안전 장비를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른강아지96입니다.

    입문강습은 그날의 기상상황이 중요합니다.

    입문하기 좋은 날이라면 11시쯤 강습받으시는걸 추천드립니다. 식사후 프리서핑까지 즐기기에 좋은 스케쥴이 될 수 있습니다.

    그날의 물때와 파도 상황에 따라 다를 수 있지만 시간상으로믄 11시 강습이 좋습니다.

    물때와 파도는 매일 변하기때문에 좋은 상황을 미리 예측하기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 오전부터 시작하시는 게 좋다고 생각합니다

    서핑하다보면 시간 금방 가는데 오후에 시작해서는 너무 빨리 끝나요

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    일출 또는 일몰 시간대는 서핑하기에 좋은 시간입니다. 이 시간대에는 바다 상태가 일반적으로 안정되어 파도 조건이 좋을 수 있습니다. 또한 일출 또는 일몰의 아름다운 풍경을 경험하면서 서핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    오전 시간때에 서핑을 배우고 점심을 드신 뒤네 오후 일정을 하면 될거 같아요. 오전부터 배우는게 시간적 여유가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    사람마다 다르겠지만 전 오후 4시 쯤 준비를 하고 들어가면 해가 허락하는 한까지 -겨울에는 5시 반쯤, 여름에는 8시 정도까지 탈 수 있는데요 그때가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 서핑은 오전시간대에 제일 배우기가 좋다고 합니다 또한 오전에 배우는 수강생들이 많더군요