그만좀합시다
그만좀합시다23.12.11

미성년자도 신용카드 발급이 가능한가요?

소득이 없는 미성년자도 신용카드 발급이 가능한가요? 신용카드는 성인만 발급가능하고 미성년자는 어떤 일이 있어도 발급이 안되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드사마다 차이가 있을수 있지만 신용카드 발급심사 기준일 현재 민법에 정한 성년 연령(만 19세) 이상이어야 하고 월 가처분소득이 50만원 이상이어야 하고 개인신용평점도 일정기준 이상이어야 하고 이런 조건들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    본인명의 신용카드발급은 만19세부터 발급및 신청이 가능합니다.

    만19세미만은 보호자 신용정보제공 및 소득정보제공 동의하에 가족카드발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    소득이 없는 미성년자도 부모 동의하에 신용카드를 발 급 받을 수 있다고 합니다..

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 만 19세 이상이 되어야 신용카드를 발급받을 수 있어요.

    만 19세 미만의 미성년자가 신용카드를 발급받으려면 부모님의 동의가 필요해요. 미성년자는 신용카드 대신 체크카드를 발급받을 수 있어요. 체크카드는 본인 명의의 은행 계좌에 연결되어 있으며, 계좌에 있는 금액만큼만 사용할 수 있어요.