자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

레이저 프린터기 부품교체에 대해서 질문드립니다.

중고로 구매했었던 삼성 레이저 프린터인데요.

여러 페이지를 인쇄하면 2번째 페이지부터 이전 페이지의 내용이 흐릿하게 같이 인쇄가 되서요.

문제가 될만한 부품들을 보면 정착기 / 이미징유니트 / 전사필름 정도로 압축이 되는듯 한데

정착기 같기도 하고, 이미징유니트 같기도 한데, 정확히 어떤 부품을 교체해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    첫번째 페이지가 그 다음 페이지에 offset 되는 현상이 발생하셨네요

    정착기의 롤러가 망가져서 남아있는 토너가 한바퀴 돌아서 다시 나올 수도 있고

    현상기의 클리닝 블레이드가 망가져서 전사 하고 남은 토너를 깨끗하게 닦아주지 못해서 일 수도 있습니다.

    말씀하신대로 전사필름에서도 클리닝이 제대로 안되면 동일 증상이 나타날 수 있으니 서비스 센터에 가셔서 정확한 원인을 진단 후 부품을 교체해 주시는 것이 좋습니다.

    하지만 부품비와 수리비를 생각하면 재구입 하시는 것이 더 좋을 수도 있습니다.