청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

못쓰는 후라이팬 냄비 등은 어디에 버리나요?

안녕하세요 집에 탄냄비랑 코팅이 다벗겨진 후라이팬이 있는데요

이런거는 어디에다가 버려야 할지 모르겠는데 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    냄비나 후라이팬은 재활용품중에도 돈이 되는 몇안되는 물품이라 고물상에 가져다가면 소정에 금액도 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.후라이팬은 금속물질 이기에 손잡이 분리후 분리수거로 버리시면 모두 수거 해 갑니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 집에 있는 탄냄비나 코팅이 다 벗겨진 후라이팬은 일반적으로 재활용이 불가능한 제품입니다. 따라서 이러한 제품은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다. 하지만 지역에 따라서는 분리수거 규정이 다를 수 있으니, 해당 지역의 분리수거 규정을 확인하시는 것이 좋습니다. 감사합니다!