향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.17

시럽에 관해서 궁금한 게 있어요.

보통 커피 전문점이나 집에서 커피를 마실 때 시럽을 넣어서 먹는데요. 그런데 알고싶은게 있는데 시럽이랑 설탕이랑 뭐가 다른 건가요? 시럽은 커피 전용으로 넣어먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    설탕은 사탕수수나 사탕무에서 추출한 천연 당류로, 결정체의 형태를 띠고 있습니다. 설탕은 단맛이 강하고, 보관이 용이하며, 가격이 저렴합니다. 설탕은 주로 커피, 차, 과일, 빵 등에 사용됩니다.

    시럽은 설탕을 끓여서 만든 액체 당류입니다. 시럽은 설탕보다 단맛이 약하지만, 액체의 형태를 띠고 있어 다양한 요리에 사용하기 쉽습니다. 시럽은 주로 커피, 차, 아이스크림, 과일 등에 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    설탕물은 단순히 물에 설탕을 녹인 것이고 설탕시럽은 여기에 가열을 한 것입니다.

    그리고 시럽은 다른 향미를 가미 해서 메이플 시럽 등으로 불리고 있어요. 그리고 설탕은 설탕수수에서 정제 해서 나온 것입니다.

    커피 마실 때에는 개인 취향에 맞춰서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시럽은 결국 설탕을 녹여서 액체로 만든거라고 보시면 됩니다. 설탕에 비해 시럽이 아이스나 핫 음료에서 모두 잘 녹으니 시럽을 비치해두죠.