칠공주파리더
칠공주파리더24.01.16

니트는 일반 수선집에서 수선을 못하나요?

제가 입고 있던 니트의 올이 튿어져(찢어진 게 아닙니다) 박음질만 위에 덧대서 하면 될 것 같아 수선집에 물어보았는데 이건 할 수 없다고 하더라구요. 혹시 니트를 수선할 수 있는 수선집은 별도로 있나요? 혹시 백화점 쪽에 입점해 있는 수선집을 가 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일반 수선집에서 하는 일은 단 박음질 등 기본적인 수선만 할겁니다.

    니트 같은 경우 올이 풀리거나 할 경우 손이 많이 가고

    또 거의 재봉틀을 이용한게 아니라 수작업이기 때문에 난이도도 높죠.

    메이커 옷이면 해당 고객센터에 AS의뢰해 보시기 바랍니다.