깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.06

오토바이는 자동차 신호를 따라서 움직여도 되나요?

안녕하세요. 방금 운전을 하다가 보니 오토바이가 보행자 신호도 아니고 차량 신호를 따라서 함께 움직이고 있습니다. 오토바이의 경우에는 차량 신호에 따라서 주행을 해도 상관이 없는 건가요? 아니면 보행자 신호에 맞춰서 움직여야 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오토바이는 차량의 신호에 따라 움직이는 것입니다.

    차와 동일한 규정을 따릅니다.

    보행자의 신호에 따라 움직이면 그게 신호위반이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오토바이는 엄연히 차량에 해당되는 것이고 도로에서 달리는 거잖아요 보행자랑 같은 신호라는 건 위험합니다