세탁수선생활
화사한벌146
화사한벌14623.11.06

흰티에 얼룩이 생겼는데 이게 무슨 얼룩일까요?

세탁소에 보내면 얼룩을 지울 수 있나요? 세탁 전에 못 본 얼룩 같은데 얼룩이 생겼어요. 곰팡이 인가요 ? 내일 입어도 지장이 없을까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    곰팡이 맞네요

    한번 생긴 곰팡이 왠 만해선 안없어지더라구요

    예전에 그런옷 있었는데 저는 그냥 버렸읍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    과탄산 소다를 뜨거운 온수물에 대야에 담아주시고

    1시간 정도 푹 담가주신 후. 헹구고 세탁하신 다음

    햇빛에 잘 건조해주시면 제거 가능합니다