기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.19

혹시 도시가스 비용이 평소보다 올랐을까요?

평소처럼 쓰거나 오히려 적게 쓴 느낌인데 .. 작년보다? 도시가스가 의외로 많이 나온것 같은 느낌이 들더라구요~;; 애들이 열이 많아서 밤에 계속 트는것도 아니고 한 3시간 틀고 끄고.. 온수만 쓰는데 벌써 6만원 전후? 나중에 밤에 풀로 틀면 우와~~~스러운 금액이 나올것같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘에 도시가스 비용도 올랐습니다. 예전처럼 썼더라도 비용이 많이 올라서 나와요. 아껴쓰셔야 예전같은 금액이 나오실거에요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    주택용 도시가스의 경우 약 15.9% 가격이 올랐습니다.

    인플레이션 영향도 있고, 러시아 우크라이나 전쟁의 영향도 큰 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 전반적으로 모든 부분에서 물가가 상승을 하면서 도시가스 비용 또한 올랐다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 물가가 최근들어많이 상승하였죠? 당연 도시가스도 상승하였습니다. 사용한만큼 요금 나오는것이구요. 풀로 보일러틀지말고 일정 온도에 놓고 생활하는 습관을 가져보세요. 그럼 밤에도 그렇게 춥지 않아요. 난방비도 절감 할 수 있습니다.