약 복용약·영양제
시크한두꺼비125
시크한두꺼비12521.03.09

백하수와적하수오차이점은무엇인가요?

백하수오와적하수오가 혈관계통에도 좋은지요 참고로 백하수오를 담금주로만들어서 매일한잔씩 마시고있습니다 예를들자면 하수오가 피를맑게한다던지 아니면 혈관을 튼튼하게한다던지 아니면다른좋은것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백하수오와적하수오가 혈관계통에도 좋은지요 참고로 백하수오를 담금주로만들어서 매일한잔씩 마시고있습니다

    ☆ 백하수오 : 우리나라 보기(인삼처럼) 점성없고 성질무난

    적하수오 : 중국 보음 점성이 찐득 찬성질 부인과치료

    예를들자면 하수오가 피를맑게한다던지 아니면 혈관을 튼튼하게한다던지 아니면다른좋은것이 있는지 궁금합니다

    ☆ 신기능강화 간건강 보혈 심장건강 두뇌건강 등의 효과 있어요