수리무
수리무23.03.21

경마와 경륜 그리고 경정은 각각 무엇이 다른가요?

나라에서 운영하는 곳에 경마,경륜,경정등이 무슨 차이가 있나요?

경만 말을 이용해서 돈을 거는 것이라는 것은 아는데 경륜,경정은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    경마는 말을이용한 경주이며

    경륜은 사이클을 이용하며 기록경주가 아닌 순위경주로 능력과 기량이 비슷한 선수들이 벨로드롬에서 각자 전법을 구사하여 결승선에 도착하는 순위경주입니다

    경정은 선수가 모터보트를 탑승하여 경주수면을 시계반대방향으로 주회 함으로써 시행한다. 우승예상선수의 경주권을 구입해 승자를 적중시려 배당금도 받게되는 참여형 마린스포츠입니다. 투표금액은 최소 100원에서 최대 10만원까지로 한정

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    경마 경륜 경정 앞에 있는 경은 경쟁하다 하는 뜻의 한자이고

    마 말

    륜 바퀴 (자전거)

    정 작은 배

    이런 한자입니다.

    모두 돈 놓고 돈 먹기 하는 형태죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    종목만 다르다고 보면 됩니다. 경륜은 자전거 경주입니다. 경정은 보트 경주입니다