토목공학학문
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.20

식물의 뿌리가 최고로 깊이 들어가는 길이가 몇 미터 인가요?

보통 나무들이 뿌리를 내리고 사는데

땅속으로 얼마만큼 깊이 들어 가는지 나무마다 다 다르더라구요.

최고로 깊이 들어가는 나무의 뿌리는 얼마만큼 땅속 깊이 들어 가나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 식물의 뿌리는 깊이 들어가는 것보다 많은 갈래로 뻣어있어 표면적을 늘리는게 더욱 중요합니다. 깊이로 따지면 지표면의 나무 크기보다 더 깊이 들어가는 경우도 많습니다.