꽃다운멋돼지209
꽃다운멋돼지20921.05.13

코인시장은 어떻게될까요?앞으로의전망

지금시기가 하락세인가요?

상승세인가요?

지금시작하려고하니

사람들이 하지마라고 말리네요

끝물이라고

저는지금 장이안좋을때 투자해서 코인시장이좋아지면

팔고싶은데 여러분들의 의견은?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 시장이 하락추세인지 상승 추세인지 알 수 있는 사람은 없습니다.

    시간이 지나고 나서야 그때가 하락추세였구나, 상승추세였구나 할 뿐입니다.

    주가는 귀신도 모른다는 말이 있듯이 시장의 상승세냐 하락세냐는 그 어느 전문가도 예측할 수 없답니다.

    다만, 추세에 따른 대응을 통해 수익을 내냐, 손실을 내냐의 차이일 뿐이지요..

    지금같이 주가나 코인가격이 빠지는 시장에서도 수익을 내는 사람들은 여전히 있으니까요..

    참조하시기 바라며, 투자에 있어서 시장의 방향은 그리 중요하지 않습니다.

    종목선정과 대응을 잘하는것, 이 2가지가 투자의 핵심입니다.

    참고하시기 바랍니다.