자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.18

와이퍼를 교체하고 며칠이 지나서 소리가 납니다.

와이퍼 소리가 심해서 교체를 하게 되었습니다. 처음에는 스무스하게 잘 닦이더니 며칠밖에 안 지났는데 소리가 나네요;; 와이퍼 불량인지.. 차량 와이퍼 기기가 문제일수도 있나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    둘 중 하나같습니다. 앞유리에 유막이 형성되어 있어서 그렇거나 와이퍼 장착이 완벽하게 안되었거나.

    새 와이퍼에 문제가 있을 확률은 극히 낮습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    유리창에 유리막이 생겨 잘 안닦이고 소음이 발생할 수 있습니다.

    유막제거제를 통해 시공하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차 앞 유리에 오랜 시간 동안 껴있는 기름 층이 있으면 균일하지 않아서 반듯한 와이퍼의 고무 날로 유리를 닦게 된다면 드드득 소리가 나게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    와이퍼 고무가 제대로 밀착하지 못해서 계속 마찰이 생기면서 나는 소리인것같습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼가 문제일 가능성은 적습니다.

    너무 잘 닦여서 그렇게 되는것이지요.

    소리가 심하다면 유막제거하시고 발수코팅해보세요. 소리가 안납니다.

    그렇지만 며칠지나면 또 다시 날 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    유리에 유막이 있어도 발생할수 있습니다.물한번 뿌리셔서 유막 체크 해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    와이퍼 교체 후 몇일만에 소리 발생하는 경우는

    와이퍼와 유리가 딱 맞게 밀착이 안되어서 그러니

    와이프 뼈대로 조절해 보세요