탈퇴한 사용자

유통기한 지난 주방세제 사용해도 괜찮을까요?

설겆이 하다 무심코 세제라벨을 봤는데

기한이 6개월정도 지났네요 큰문제는 안될것같지만

뭔가 찜찜하기도 한데 주방세제나 세탁세제 같은것도

기한이 지나면 버리는게 나을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저는 아깝긴 하지만 그냥 버리고 있습니다.

    그래도 우리가 먹는 음식에 담는 그릇인데 찝찝한 감이 있더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    정석대로라면 사용안하시는게 맞습니다만

    유통 기한이라는게 말그대로 유통할수 있는. 기한이지 사용할수있는 기한은 아니므로 제 생각에 세재이기도 하고 6개월 지났으면 사용하셔도 문제없을것같습니다

    답변에 도움되셨다면 추천 좋아요 부탁드립니다^^

  • 주방용 세제는 식품이 아니고, 그릇 등을 세척하기 위한 것으로 쉽게 변질되지 않는다고 생각됩니다.

    유통기한이 6개월 지났어도 주방세제를 사용하는 데 문제는 없을 것으로 보여집니다.