내과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.24

역류성 식도염 걸리면 위가 자주 붓나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위산분비 억제제
기저질환
역류성 식도염

제목 처럼 위가 부은건진 모르겠는데 아침마다 공복에 울렁거리고 아랫배는 들어가고 윗배만 부풀어있는데 이거도 식도염 증상인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 보통은 윗배가 부풀면 내장지방, 아랫배가 부풀면 피하지방이 많은 것으로 봅니다. 역류성 식도염과는 직접관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위식도역류질환 자체로 위가 붓지는 않지만 식도와 위는 연결이 되어있고 위염과 같은 것이 위식도역류잘환과 병발이 가능합니다. 치료약도 기본적으로는 거의 동일하다고 볼 수 있습니다.