푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

알로에를 먹으면 어떤 효능이 있나요 ??

알로에를 바르면 보습과 피부 진정 효과가 있는걸로 아는데.

알오에를 먹으면 어떤 효능이 나타나는지 궁금합니다..

한번 먹어 본적 있는데. 맛이 이상 하던데..

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    알로에 제품은 우리나라 식품의약안전청에서는 고시형

    건강식품으로 등록되어 있고 장운동에 도움, 면역력

    증강기능, 위와 장 건강에 도움, 피부건강에 도움,

    배변활동에 도움의 기능이 제시되어 있습니다.