잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

탄수화물은 무조건 살이 찌나요?

헬스하는 사람들은 흰쌀밥을 먹는거같은데 먹은거에 비해 살이 안찌는거같아요 탄수화물은 무조건 살이 찌는건가요?? 그리고 탄수화물이 살이 찌는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    탄수화물이 전체적으로 살이 쪄는 원인은 아니지만, 과도한 탄수화물 섭취는 비만이나 체중 증가와 관련이 있을 수 있습니다.

    탄수화물은 에너지의 주요원으로 작용하므로 필요한 양을 적절하게 섭취하는 것이 중요합니다.

    과도한 탄수화물 섭취는 혈당 수준을 높일 수 있어 인슐린 분비를 촉진할 수 있고, 이는 지방의 축적을 촉진할 수 있습니다.

    따라서 적절한 탄수화물 섭취가 필요하며, 개인의 신체 활동 수준과 목표 체중에 따라 그 양을 조절해야 합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    대부분 살이 찌지 않을까요 하지만 운동을 하거나 일상생활하는데 에너지원으로 탄수화물이 필요하니 운동을 병행하면 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    탄수화물은 무조건 살이 찌지 않습니다

    다만 자기 기초대사량에 따라 다릅니다

    기초대사량이 낮은데

    탄수화물을 2000kcal먹으면 찌겠죠!?

    모든음식들도 다 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 탄수화물이라 하여 무조건 살이 찌는 것은 아닙니다. 탄수화물 지방이 생성되었을 때 살이 찔 수 있는 것입니다. 탄수화물도 적당히 섭취해줘야 합니다.