산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.10

태양에 오래 노출되면 주름이 생기는 이유는?

태양에 오래동안 노출되는 분들의 경우 주름이 더 잘 생기는 것 같은데요 어떠한 이유로 그럴 수 있는 것인지 궁금합니다. 왜그런걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    가장 중요한 이유는 일광선에 포함된 자외선(UV)이 피부에 직접적으로 영향을 미치기 때문입니다.

    자외선은 피부의 콜라겐과 엘라스틴을 파괴하면서 피부 탄력성을 떨어뜨리고 건조함을 유발합니다. 이러한 자외선의 영향으로 피부는 노화되며 주름이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    햇빛에 노출되어 주름이 생기는 이유는 자외선과 깊은 관련이 있는것 같습니다.

    자외선은 피부의 콜라겐과 엘라스틴 등의 섬유 탄력성 단백질을 파괴할 수 있고, 피부의 콜라겐은 피부의 탄력과 윤기를 유지하는데 중요한 역할을 한다고 합니다. 그래서, 자외선에 노출되면 피부 내부의 콜라겐 섬유가 파괴되거나 손상을 입어서 피부의 탄력이 감소하고 주름이 생기게 됩니다.