내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

겨울이되면 피부가 따가운 이유가 뭘까요?

안녕하세요 이번 겨울이 되니 온도 변화가 심해서 그런가 체온이 확바뀌면 피부가 따끔따금 하네요

이런증상을 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    온도변화에 얼굴이 따끔거리기 보다는 차가운 바람에 피부가 건조하여 얼굴이 따끔거리는 것일 수도 있습니다. 로션을 수시로 덧발라보세요 따끔거리는 것이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철이라 피부가 터서 그런것 입니다.

    보습을 잘해주시고 보습 제품들 많이 발라주시면

    괜찮아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    겨울철 피부가 따가운 이유는 건조한공기와 차가운바람으로 인해 각질층의 "수분"을 빼앗아 피부각질이 벗겨지면서가려움증을 야기합니다.

    자주 긁게되면 각질이 일어나게 되고 밤에 더 가려워질겁니다.

    자극적인 옷감을 피해주시고, 샤워하실 때 물의온도를 너무 높게 하지마시고 피부가 수분을 머금을 수 있게 수분을 보충해주시는 좋습니다.