거대한할미새100
거대한할미새10023.04.24

먹다 남은 치킨은 음식물쓰레기로 버려야하나요?

뼈가 있는 치킨을 먹다가 냉장고에 넣어두고 깜빡해서 버려야할 것 같은데 일반쓰레기로 버려야 하나요? 아님 음식물쓰레기로 버려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    단단한 동물의 뼈는 재활용될 수 없으므로 반드시 일반쓰레기로 분류해주어야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    치킨의 뼈는 일반쓰레기로 처리가 되니 종량제 봉투에 넣어 배출하고 나머지 살부분은

    음식물쓰레기로 배출을 하면 됩니다. 따로 분리해서 배출해야 합니다.

  • 네 뼈는 음식물에 절대 버리심 안되고 수고스러워도 살만 발라 음식물에 버리셔야 해요 정 힘드심 종량제에 버리시구요 생선뼈도 음식물에 버리심 안되구요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 그런고민을 해보적이없어서 당연히 먹다남은 임식이니까 음식물 쓰레기가 아닌가요? 다른생각을 해보적이 없내요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먹다남은 치킨은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 치킨은 일반쓰레기라고 하네요. 이해는 안되지만요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    저는 뼈 붙어잇는 살은

    장갑끼고 살 대충 발라서

    뼈는 일반쓰레기에 버립니다.

    통통하게 붙어있는 정도면

    음식물이 너무 많아서

    벌레 꼬이더라구용

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    살과 뼈를 분리하여 살코기는 음식물쓰레기에, 뼈는 일반쓰레기에 버리시면 됩니다!