라울곤잘
라울곤잘23.05.04

퇴직금은 회사를 그만두면 월급처럼 통장으로 넣어주는 것인가요?

회사 퇴직을 하면, 퇴직금이 나오는데 이는 월급을 주는 통장으로 퇴직금이라고 해서 넣어주는 것인가요?

아니면 다른 방법으로 받아야 하는 것인가요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    일부는 다를수 있습니다. 하지만 통상적으로는 기존에 있던 월급통장으로 해서 퇴직금이 들어옵니다.

    퇴직금관리는 회사자체적으로 관리하는곳도 있지만

    대부분은 은행에서별도 관리하여 지급해주는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.퇴지금은 회사에서 기존 통장으로 넣어줍니다. 회사에서 먼제 필요서류 요청하면 그것만 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    별말 안하면 월급 통장으로 넣어줍니다

    특별히 부탁해서 다른 통장으로 넣어달라고 하지 않는 한